“Вы слышите крики?”

Норвежский врач Мадс Гилберт написал на своей странице в запрещенном X: «39 младенцев были извлечены из инкубаторов из-за разрушения кислородного аппарата и отключения электричества. Сейчас их лечат в другом отделении по соображениям безопасности, но у них теперь нет необходимого кислорода и термостата».

Выдающийся 67-летний норвежский врач и активист на добровольной основе спасал жизни палестинцев в течение 16 лет. Несмотря на то, что в Газе он работал с перерывами, каждый житель анклава знал о Гилберте. За время работы он спас сотни жизней.

В 2014 году Израиль запретил Мадсу въезд в Газу на бессрочный срок. Когда врач спросил о причинах запрета, ему ответили, что «это вопрос безопасности». Только чьей безопасности не понятно.

На днях Мадс обратился с сообщением к президенту США Джо Байдену: «Вы меня слышите?» Вы слышите крики из больницы «Шифа»?

«Ситуация в больницах, особенно в больнице Шифа, очень «отчаянная, поскольку персонал и пациенты остаются без кислорода, еды и воды.

Мне надоели эти израильские заявления о том, что в больницах есть командные центры ХАМАС. Мы никогда этого не видели. Мы никогда не видели высокопоставленных членов ХАМАС в “Шифе”. Во время нашей работы мы могли свободно передвигаться».

Удивительно, но Норвегия одна их тех стран, чьи врачи регулярно приезжают в блокадный сектор, чтобы спасать людей.

Во время наших гуманитарных миссий в Газу мы неоднократно встречали в больницах врачей из Норвегии.

На наши вопросы, почему они тут?

Врачи отвечали, что это их долг, они не могут иначе.

Видеобращение Мадса к Байдену 

Поделиться новостью

Новости

09 апреля 24
Этот Ид аль-фитр для нас особенный: сегодня «Солидарность» отмечает свой 15-й день рождения. Но мы...
08 апреля 24
В этот Рамадан команда "Солидарности" работала в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Башкортостане. Наши волонтеры раздали...
04 апреля 24
Фонд «Солидарность» доставил муку в Газу! Очередная партия помощи от «Солидарности» достигла юга анклава. А...
03 апреля 24
На Западном берегу Палестины фонд «Солидарность» распределил 400 ифтар-наборов! Мы смогли передать помощь самым нуждающимся...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×