«Я думала война самое большое испытание, но нет…»

Лагерь сирийских беженцев
Фотография фонда "Солидарность"

Сегодня в палаточном лагере Арсаль нас радостно встречали дети. Фонд «Солидарность» прибыл в Ливан, чтобы передать сирийским беженцам гуманитарную помощь: еду, топливо, теплые одеяла, матрацы и одежду. Все то, что нам кажется обыденным, – для беженцев очень ценно. Особенно зимой. В январе температура воздуха здесь опускается ниже 15 градусов, гуляют холодные ветры. Людям нечем согреться – у многих нет теплых одеял, сезонной одежды и обуви. Единственный источник тепла – печка, но ее нечем топить. Беженцам приходится кидать в топку пластик, пакеты, ветошь. Едким дымом от такой растопки дышат люди, в том числе маленькие дети.

«У каждой семьи тут своя тяжелая история. Например, в одной многодетной семье, которую мы навестили из еды были, только хлебные лепешки. Они поделились с нами, что искренне благодарят за теплые вещи, одеяла, матрацы, но скорее всего они обменяют их на еду. Конечно же мы им помогли с продуктовыми наборами. Но чтобы вы понимали насколько у этих людей тяжелая ситуация. Они мерзнут, но из-за голода вынуждены менять одежду на еду», – делится председатель Совета фонда Сурхо Сатуев.

Судьба беженцев не легка по определению. Людям некуда идти, непонятно, что делать и за что браться – вся жизнь осталась на родине. Война отняла у этих людей родину, дома, имущество. Они не могут предложить взамен нашей помощи ничего, кроме бесконечной благодарности. Но для нас это самая ценная награда.

«Я желаю, чтобы Аллах поддержал вас, как вы поддерживаете нас в трудное для нас время. В Сирии я потеряла мужа и думала, что это самое большое испытание вместе с войной, но самым большим испытанием оказалось видеть то, как голодают мои дети», – делится с нами жительница лагеря.

На данный момент в Ливане находится больше 1,5 миллиона сирийских беженцев. У них нет настоящих домов, у детей нет возможности учиться в школах, для взрослых нет работы. Иногда им кажется, что это никогда не закончится…

Можно равнодушно читать о выживании сирийцев в Ливане. А можно им помочь. Мы в фонде «Солидарность» уверены, наше с вами великодушие помогает им справиться с отчаянием, дает силы на борьбу с холодами.

Всего в эту поездку мы накормим и обогреем 4 420 человек!

Мы в фонде «Солидарность» благодарны вам за доверие и неравнодушие к чужим страданиям.

Спасибо за каждый переведенный рубль, за молитвы, за вашу поддержку.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×