image

Дети, которым вы помогли

Гиперинсулизм, ДЦП, аутизм, операции на сердце – за последние пару месяцев вы помогли 30 детям. Всего было оплачено операций и реабилитаций на 5 140 000 рублей – благодаря вам у Мухаммеда появится полугодовой запас дорогого лекарства, маленький Алкаюм получил шанс на жизнь, а Марьям – возможность понимать этот мир.

Рассказываем подробнее о наших подопечных и вашей поддержке.

1. Мухаммед Ибрагимов (Махачкала), 80 000 рублей.

Уже десять лет ребенок живет с гиперинсулизмом – редким генетическим заболеванием. Эта болезнь неизлечима, но Мухаммеду можно помочь. Так, препарат «Букколам» спасает ребенка от эпилепсии и реанимации.

2. Мухаммадали Ахмадов (Москва), 139 800 рублей.

10-летний Махаммадали Ахмадов красив, как джигит из сказок. Но, к сожалению, у него большие проблемы со здоровьем. Из-за ДЦП мальчик не сидит, не говорит, а его развитие остановилось на уровне 9-месячного ребенка. Мама не теряет надежды увидеть, как Махаммадали делает первые шаги. Вы оплатили Ахмадовым реабилитацию в центре «Любовь Ангела» и дали шанс встать на ноги.

3. Ратмир Хапцев, (Кабардино-Балкарская республика), 113 000 рублей.

9-летний Ратмир с мамой и бабушкой живет на окраине Чегема. У мальчика аутизм, но на его лечение у Хапцевых нет средств. Доходов у семьи почти нет, родственники не помогают маме, ведь она не захотела отказаться от больного ребенка. Вы оплатили мальчику лечение в центре «Астрахань» – оно позволяет Ротмиру не откатиться в развитии.

4. Хадижа Кадырова (Кизилюрт), 140 000 рублей.

В семье Кадыровых растут двое детей с аутизмом – их воспитание требует особых сил и финансовых вложений. Фонд оплатил 6-летней Хадиже лечение в центре «Здоровье». Курс дал отличные результаты, а состояние девочки заметно улучшилось.

5. Амин Абдумамадов (Таджикистан), 700 000 рублей

У 10-летнего Амина острый миелоидный лейкоз, группа высокого риска. Помочь на родине ребенку не смогли: врачи в Душанбе посоветовали лететь в Москву. На тот момент костный мозг мальчика состоял на 86% из бластных клеток, сейчас же их количество – менее 5%. Но от полного выздоровления Амина отделяло 2 курса химиотерапии. Деньги собраны, из них 350 тысяч рублей перечислила одна из постоянных жертвователей нашего фонда.

6-7.Мухамад и Медина Горбаковы, Ингушетия, 200 000 рублей.

Трех детей Горбаковых растит один папа. При этом у 8-летней Медины и 9-летнего Мухаммада один диагноз на двоих – ранний аутизм. Лечение у специалистов в районной поликлинике помогает очень мало, а на дорогостоящие реабилитации в семье не хватает средств. До последнего папа пытался справиться своими силами, но сестры уговорили мужчину обратиться к нам за помощью. Благодаря вам Медина и Мухаммад едут на реабилитацию в центр «Прогноз».

8.Айдамир Камготов (Кабардино-Балкарская республика), 140 000 рублей.

Лечение в центре «Сакура», которое вы оплатили 10-летнему Айдамиру, перевернуло мир его семьи. И дало шанс на выздоровление. Прошлые реабилитации, которые Камготовы проходили в других центрах, лишь поддерживали состояние мальчика. Но курс в «Сакуре» вернул надежду: Айдамир сможет быть самостоятельным.

9. Самир Гараев (Татарстан), 135 000 рублей.

5-летний Самир очень хочет через два года пойти в школу сам. И у мальчика есть все шансы. Пока из-за ДЦП ребенок не может передвигаться самостоятельно, но благодаря реабилитации в центре «Добрые руки» у Самира отличные прогнозы научиться ходить и забыть о своем диагнозе.

10. Алкаюм Сайдулзода (Таджикистан), 460 000 рублей.

Мальчик родился с пороком сердца, спасти его могла только операция в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Стоимость процедуры для ребенка – гражданина Таджикистана – составила почти полмиллиона рублей. Вы перечислили эти деньги меньше, чем за сутки.

11.Никита Харисов (Бурятия), 135 000 рублей.

4-летнего Никиту с ДЦП и его сестру мама воспитывает одна: папа отказался от семьи, когда узнал о диагнозе сына. Лечить мальчика самостоятельно у женщины нет возможности – в этой семье иногда нет денег даже на еду. Но Никита все же попал на реабилитацию! Благодаря вам мальчик прошел курс в центре «Шаг Вперед». Возможно, именно после этого лечения он научится ходить самостоятельно.

12. Эльвина Люлина (Татарстан), 135 000 рублей

К 12-ти годам Эльвина почти победила ДЦП: она говорит, ходит и хорошо учится в школе. Но до полного выздоровления девочке необходимо заниматься с логопедом, работать над координацией, мелкой моторикой рук, закреплять навыки ходьбы. Фонд оплатил Эльвине курс в центре «Сакура», который даст ей шанс обрести уверенность и здоровье.

13. Мубина Каримова (Кыргызстан), 288 000 рублей.

Пятилетняя Мубина знает все стадии боли: ювенильный артрит разрушает ее суставы и мышцы. С этим диагнозом можно прожить счастливую и здоровую жизнь, но для этого необходимо постоянное лечение препаратом «Актемра». Он бесплатный для детей в России, но у Мубины нет гражданства – за жизнь дочери родителям приходится не только бороться, но и платить. Теперь у Каримовых есть годовой запас лекарства и отсрочка перед болью.

14. Арсен Кагарманов (Башкирия), 135 000 рублей.

Из-за ДЦП 6-летний Арсен прекрасно знает, что такое массажи, уколы и больницы. Родители стараются сами лечить ребенка, но у семьи не хватает средств. Для того, чтобы поставить Арсена на ноги, необходимо проводить 3-4 реабилитации в год. Фонд оплатил мальчику курс в центре «Сакура», который поможет ребенку стать самостоятельнее.

15. Амир Майсумов (Мурманская область), 135 000 рублей.

У трехлетнего Амира ДЦП: на восстановление его здоровья требуются огромные суммы денег. В семье растет еще несколько детей, но родители стараются оплачивать Амиру лекарства, занятия с неврологом, логопедом и массажи.  Однако их средств не хватает на дорогие реабилитации. Вы помогли мальчику попасть на лечение в «Сакуре» и дали надежду на здоровое будущее.

16. Руслан Асташкин (Пенза), 135 000 рублей.

У семилетнего Руслана ДЦП. Родители активно занимаются с ребенком – сейчас мальчик говорит, подпевает мелодии, учится читать и считать. Возможно, после реабилитации в центре «Адели» он сможет ходить.

17-18. Айшат и Патимат Омаровы (Дагестан), 200 000 рублей.

Этим девочкам – 6 лет. Сестренки поспешили родиться, появившись на свет на 3 месяца раньше срока, с весом всего в 860 г каждая. Врачи подарили им жизнь, но не смогли дать полноценного здоровья. У девочек – ДЦП. Им требуется постоянная дорогостоящая реабилитация, которая поддерживает их состояние.

19. Абдул-Малик Карахоев (Ингушетия), 119 500 рублей.

У 3-летнего Абдул-Малика – ДЦП. Для его выздоровления нужна помощь: папа мальчика инвалид, а мама одна кормит большую семью. Мы оплатили ребенку реабилитацию в «Реацентре Астрахань», которая принесла хорошие результаты.

20. Зафира Джафарова (Дагестан), 112 400 рублей.

У 10-летней Зафиры ДЦП, однако врачи считают ее очень перспективной.  Главное – не пропускать лечение. И благодаря вам у девочки есть шанс проходить реабилитации.

21-22. Гамид и Загид Багамаевы (Дагестан), 300 000 рублей.

8-летние Гамид и Загид с ДЦП – одни из самых тяжелых подопечных фонда. К сожалению, мы не в силах вернуть им полноценное здоровье. Но реабилитации  помогают мальчикам жить без боли и спастики. Вы оплатили братьям лечение в «Реацентре Астрахань», подарив 4 месяца спокойной и счастливой жизни.

23. Рабазан Магомедов, (Дагестан), 140 000 рублей.

У 9-летнего Рабазана аутизм. Мы оплатили мальчику курс в медицинском центре «Здоровье», который дал прекрасный эффект. Ребенок стал лучше понимать обращенную речь, пополнил словарный запас, спокойнее стал воспринимать чужих людей и даже пытается общаться.

24. Булат Гареев (Башкирия), 135 000 рублей.

У 6-летнего мальчика – «агенезия мозолистого тела» – диагноз, при котором у больных не слушаются руки и ноги, не удается ходить и держать ложку. Но родители постоянно занимаются Булатом. Благодаря их усилиям мальчик «глотает» книги, может ходить и даже бегать. Больше всего семья переживала за психоэмоциональное развитие ребенка – из-за аутизма мальчик жил на своей планете. Специалисты центре «Прогноз», лечение в котором оплатила «Солидарность», помогают мальчику вернуться в наш мир.

25. Руслан Шейхов (Дагестан), 140 000 рублей.

6-летнему Руслану наш фонд помогает не в первый раз. Прошлогодняя реабилитация дала потрясающие результаты – такого прогресса не ожидали даже родные мальчика! Ребенок научился писать буквы и читать по слогам. Но для закрепления успеха мальчику нельзя было останавливаться. И благодаря вам Руслан смог еще раз попасть в медицинский центр «Здоровье».

26. Рамазан Саидов (Дагестан), 160 700 рублей.

У 8-летнего Рамазана ДЦП и отличные прогнозы. Мама заменяет ребенку едва ли не всех специалистов – она сама делает ему массажи, прорабатывает растяжку, занимается мелкой моторикой, работает логопедом и бобат-терапевтом. Но для полного выздоровления мальчику необходима помощь специалистов, например, реабилитация в «Галилео Мед». И благодаря вам эта помощь у Рамазана есть.

27. Мухаммад Солиев (Узбекистан), 450 000 рублей.

Вы подарили Мухаммаду второй день рождения. Мальчик родился с тяжелым пороком сердца, при котором не выжить без операции. Но стоимость такой процедуры в Научном центре сердечно сосудистой хирургии им. Бакулева составила 450 тысяч рублей! Ваша щедрость сохранила мальчику жизнь.

28. Абубакар Абакаров (Хасавюрт), 115 000 рублей.

У 7-летнего Абубакара ранний детский аутизм – без лечения ему становится только хуже. Фонд оплатил ребенку лечение и помог продвинуться в развитии.

29. Марьям Мухамедова (Набережные Челны), 60 000 рублей.

14-летнюю Марьям мы поддерживаем уже много лет. Из-за глухоты она долгое время не слышала этот мир. Благодаря кохлеарному импланту на Марьям обрушился поток звуков. Ежегодные реабилитации в центре «Тоша и Ко» помогают ей не только услышать, но и понять наш мир.

30. Макка Шаухалова (Ингушетия), 135 000 рублей.

Из-за ДЦП Макка пока не ходит. Но у нее отличные перспективы! Девочка умеет ползать и сидеть, а благодаря реабилитации в центре «Сакура» наверняка скоро сделает свои первые шаги.


Куда пошли ваши деньги ›
Следите за нашими новостями:
YouTube Facebook VKontakte Twitter RSS Flickr

Денежный перевод

Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе – по сто зерен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает Сура 2 [Корова] аят 261

Денежные пожертвования вы можете перевести непосредственно на счет Фонда или нуждающегося. Либо можете перечислить в наш Яндекс-кошелек или на наш счет в WebMoney, а также при помощи банковской карты. Тогда вам нужно будет указать в электронном письме имя получателя или на какие цели вы решили пожертвовать – конкретному ребенку, на уставные цели, на акцию или проект «Солидарности». Чтобы не тратить время на заполнение квитанции в отделении банка, можно здесь р аспечатать готовый бланк квитанции для пожертвования в рублях.

Если вы не укажете имя ребенка или название проекта, мы направим деньги наиболее нуждающимся. Если вы намерены сделать анонимное пожертвование, пожалуйста, укажите это в письме. Если необходимая на лечение сумма уже собрана или помощь уже не требуется, ваши деньги будут направлены наиболее нуждающемуся ребенку, либо ребенку с похожим диагнозом.

Все пожертвования, до копейки, идут на помощь нуждающимся. Административные расходы, связанные с деятельностью «Солидарности», оплачивают друзья фонда. Если вы хотите поддержать деятельность фонда, свяжитесь с нами по телефону (495) 787 33 07.

Обратите внимание: банковские счета фонда открыты в Москве и в Татарстане.

Куда пошли ваши деньги

Welcome to our donations section
Please specify in the payment receipt that you transfer a “charitable donation”,otherwise we will have to pay the income tax and the recipient will get not thewhole sum.
Our bank accounts

In US dollars

Bank-correspondent: The Bank of New York Mellon, New York, USA
SWIFT CODE: IRVT US 3N
Cor. ACC No 890-0085-681
BENEFICIARY'S BANK: JSCB VOZROZHDENYE, MOSCOW SWIFT CODE-VBNK RUMM CENTRAL BRANCH
in favour of Fund Solidarnost
account No 40703840700202143186

In euros

Bank-correspondent: VTB BANK (DEUTSCHLAND) AG, FRANKFURT AM MAIN,GERMANY
SWIFT CODE: OWHB DE FF
Cor. ACC No 0102912011
BENEFICIARY'S BANK: JSCB VOZROZHDENYE, MOSCOW SWIFT CODE-VBNK RUMM CENTRAL BRANCH
in favour of Fund Solidarnost
account No 40703978300202143186

المساعدات المالية بامكانك ارسالها بشكل مباشر الى رقم حساب الصندوق او الى حساب المريض (المحتاج). أو بامكانكك ارسالها الى حسابنا (WebMoney)، وكذلك عن طريق البطاقة البنكية. فعندها يجب عليك ان تشير في رسالة الكترونية اسم المستلم او الهدف الذي قررتم المساعدة  من اجله –  طفل محدد، الاهداف العامة، لحملة معينة او لمشروع الصندوق "التضامن".

اذا لم تحدد اسم الطفل او اسم المشروع، سنحول الاموال الى الجهة الاكثر حاجة والحاحا. واذا كانت لديك الرغبة في تقديم مساعدة خفية، من فضلك، اشر الى ذلك في الرسالة. اذا كان المبلغ المطلوب للعلاج قد تم تأمينه او لم يعد حاجة للمساعدة، ستحول اموالك الى علاج الطفل الاكثر حاجة للعلاج، او الى طفل ذو حالة مرضية مشابهة.

 المساعدات بكاملها وحتى آخر قرش، تذهب لعلاج المحتاجين. جميع المصاريف الادارية التي تنفقها المؤسسة "التضامن" والمتعلقة بالنشاطات، يدفعها اصدقاء الصندوق. واذا اردت  دعم نشاطات الصندوق، من فضلك، اتصل بنا على  الرقم التالي (495) 787 33 07

 

Donation details

In US dollars:

bank-correspondent: The Bank of New York Mellon, New York, USA

SWIFT CODE: IRVT US 3N

Cor. ACC No 890-0085-681

BENEFICIARY'S BANK: JSCB VOZROZHDENYE, MOSCOW SWIFT CODE-VBNK RU MM CENTRAL BRANCH

in favour of Fund Solidarnost

account No 40703840700202143186

 

In euros:

bank-correspondent: VTB BANK (DEUTSCHLAND) AG, FRANKFURT AM MAIN, GERMANY

SWIFT CODE: OWHB DE FF

Cor. ACC No 0102912011

BENEFICIARY'S BANK: JSCB VOZROZHDENYE, MOSCOW SWIFT CODE-VBNK RU MM CENTRAL BRANCH

in favour of Fund Solidarnost

account No 40703978300202143186


Как получить помощь

Наш фонд помогает тяжелобольным детям и сиротам. Если с вашим ребенком случилась серьезная беда, мы постараемся сделать все, что в наших силах. Но чтобы мы могли с вашей просьбой ознакомить отзывчивых и сострадательных людей, нам нужно от вас подробное письмо о сложившейся ситуации. К примеру, если речь идет о дорогостоящем лечении ребенка, а у вас нет средств, необходимы следующие документы:
  • договор с клиникой об операции;
  • счет, выписанный вам клиникой, с банковскими реквизитами;
  • выписка из истории болезни ребенка;
  • справки о доходах с места работы родителей либо заключение местных
  • органов соцзащиты о материальном положении семьи;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • ваш почтовый адрес, контактные телефоны;
  • цветная фотография ребенка;
  • паспортные данные родителей;
  • ИНН автора письма;
  • номер государственного страхового пенсионного свидетельства автора.
Письмо должно быть написано вами собственноручно, где обязательно указать следующее: «Не возражаю против использования в СМИ, включая Интернет, всех переданных мной документов, медицинских выписок и фотографий».
И какое бы вы доброе дело не совершили, поистине, Аллах об этом знаетСура 2 [Корова] аят 215

How to get help

Tell us about your needs  

71 Dubininskaya str., building 11, Moscow, 115054, Russian Federation

info@solidarnost.su/

+7(495)787-33-07

+7(903)139-28-68

И какое бы вы доброе дело не совершили, поистине, Аллах об этом знаетСура 2 [Корова] аят 215

عن الصندوق

عن الصندوق نحن صندوق "التضامن"، أي مشاركة الاخرين احزانهم ومحنهم، وهو الاسعافات الطبية السريعة لأولئك الذين المت بهم محنة الالم والمعاناة. وشعارنا هو : الخير – مقصدنا! ما هو صندوق " التضامن"؟ هو صندق خيري، اسسه المسلمون، الذين تجمعهم وتوحدهم فكرة الخير والرحمة. فهو يساعد الاسر الفقيرة التي يعاني اطفالها من حالات مرضية صعبة والايتام. قال تعالى: " وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا" ( المائدة – الاية 32)، ففي هذه الكلمات تكمن قكرة وهدف صندوقنا الخيري. نحن ندعوكم الى المشاركة في هذا العمل الخيري، مساعدة الايتام والاسر الفقيرة، حيث الاطفال المرضى الذين يعانون من حالات مستعصية. ندعوكم الى دعم ندائنا: "الخير – مقصدنا!" والانضمام الى العمل الخيري لصندوق "التضامن".    

العنو ان البريدي : 115054، موسكو، شارع دوبينينسكايا، بناية 71، بيت 11.

info@solidarnost.su/

+7(495)787-33-07

+7(903)139-28-68

 
И какое бы вы доброе дело не совершили, поистине, Аллах об этом знаетСура 2 [Корова] аят 215

Кто мы

Фонд «Солидарность» создало - милосердие. Желание помочь. Спасти. Согреть. Четыре года фонд «Солидарность» помогает попавшим в беду, недоедающим, лишенным тепла и медицинской помощи. Мы помогаем людям в России и за ее пределами. Разве у милосердия есть границы? Мы горды тем, что 6 тысяч человек, дети и взрослые, приняли нашу помощь. Мы спасали тяжело больных детей, приносили хлеб голодным, помогали инвалидам и пожилым людям. Ибо добро – наша молитва. «Кто сохранит жизнь одному человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» (сура Корана «Трапеза», 32 аят). Фонд «Солидарность» не только материально поддерживает. Мы стараемся рассказывать о самых незащищенных в этом мире – палестинцах блокадной Газы, сиротах Чечни и Дагестана, сирийских беженцах, инвалидов  из различных регионов нашей страны… Мы выступаем против несправедливости и угнетения людей, информируя о самых важных их проблемах. Чтобы общество стало – добрее. Мы понимаем, что только помощь не изменит мир. Мы уверены - мир изменится, если каждый изменит себя.
pushpin117 335, Москва, улица Вавилова, дом 91, к.1 open-envelopeinfo@solidarnost.su mobile-phone+7(495)787-33-07
Тот, кто указал путь к добру, словно сам совершил егоХадис от Аль-Бухари

About us

We are Solidarity Foundation, it means alleviating other people’s distress, it is emergency aid for those overtaken by pain and sufferings. And our motto is: KINDNESS IS OUR PRAYER!

What is Solidarity Foundation?

It is a charitable fund established by a group of muslims sharing the same ideas of goodness and mercy. It helps poor families with severely ill children and orphans to overcome difficult financial and psychological situations.

“Whosoever saveth the life of one human being, it shall be as if he had saved the life of all mankind” [5-32], is written in the Holy Qur’an. These words reflect the main aim of our Foundation.

We invite you to participate in this charitable activity – helping orphans and poor families with children suffering from severe diseases. We invite you to support our call: Goodness is our prayer! – and join charitable activity of Solidarity Foundation.

71 Dubininskaya str., building 11, Moscow, 115054, Russian Federation

info@solidarnost.su/

+7(495)787-33-07

+7(903)139-28-68

Тот, кто указал путь к добру, словно сам совершил егоХадис от Аль-Бухари

كيف تحصل على المساعدة

يقول سبحانه جل وعلا في محكم التنزيل: "وما تفعلوا من خير فإن الله به عليم" البقرة – الاية 215. يقوم صندوقنا بمساعدة الحالات المرضية الصعبة والايتام. اذا حصل - لا سمح الله - لطفلكم مكروه، فإننا سنسعى لعمل كل ما هو بوسعنا. ولكن حتى نستطيع، بناءا على طلبكم، ان نعرض هذه الحالة على اهل الخير والمتعاطفين من الناس، نحتاج منكم رسالة موضحة ومفصلة عن الحالة الراهنة للمريض. مثلا، اذا كان الحديث يدور عن علاج ذو تكلفة عالية لطفلكم، ولا يوجد لديكم السيولة لذلك، فمن الضروري احضار الوثائق التالية:
  • عقد اجراء العملية مع المستشفى ؛
  • رقم حساب المستشفى، مع بيانات البنك؛
  • نسخة عن الملف المرضي/العلاجي للطفل؛
  • كشف عن مستوى دخل الوالدين من مكان العمل أو تقرير من مؤسسة الضمان الاجتماعي المحلية عن الوضع المادي للعائلة؛
  • شهادة ميلاد الطفل؛
  • العنوان البريدي ورقم التلفون؛
  • صورة ملونة للطفل؛
  • البيانات الشخصية للوالدين؛
  • الرقم الضريبي لمقدم الطلب؛
  • رقم وثيقة التأمين التقاعدي الحكومي لمقدم الطلب؛
يجب ان تكتب الرسالة من قبلكم شخصيا، حيث يجب الاشارة فيها الى التالي: "لا اعترض على استخدام ونشر اي من الوثائق والكشوفات الطبية والصور التي قدمتها اليكم في وسائل الاعلام بما في ذلك الانترنت"
Подпишитесь на наши новости, чтобы знать как побеждает добро: