Курбан Байрам: еда и надежда в каждый дом

Фотография фонда "Солидарность"
Курбан в Палестине, 2023 г.

Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам.

Для мусульман это особенное время. Время милосердия, молитв, добрых дел и, конечно, радости. Ведь именно в Курбан принято устраивать застолья, чтобы разделить угощение и счастье с самыми близкими.

К сожалению, не у всех мусульман есть возможность накрыть стол или даже накормить детей. Но эту возможность можем дать мы с вами!

В преддверии Курбан-Байрама фонд «Солидарность» объявляет акцию для самых обездоленных семей в Ливане, Палестине (Западный берег) и в деревнях Башкортостана. Вместе с вами мы поможем устроить людям праздник и хотя бы на время забыть о голоде.

Фонд «Солидарность» будет помогать нуждающимся на Западном Берегу реки Иордан. Почти восемь месяцев палестинцы сталкиваются с беспрецедентной агрессией Израиля: здесь убивают невинных, сажают в тюрьмы детей, поджигают дома. Оккупанты уже отняли более 27 гектаров земли, лишили родины 25 общин…

Мы должны поддержать Палестину! Вместе с вами мы передадим людям Курбан, рассчитанный на 2 недели. Мы подарим людям праздник, вернем отчаявшимся надежду на будущее и опору в настоящем.

Впервые за 14 лет из-за войны в Газе мы не сможем провести акцию «Курбан» в секторе. Но передадим ваше жертвенное мясо на Западном берегу Палестины.

В этот Курбан волонтеры фонда «Солидарность» посетят лагеря сирийских и палестинских беженцев в Ливане. Эти люди спасались от войны на родине, мечтая о тихой и мирной жизни. Но каждый день им приходится сражаться с голодом, нищетой и безработицей. В Ливане больше нет денег и сил поддерживать беженцев. Уже четыре года страна пытается справиться с жестоким экономическим и политическим кризисами. В Ливане, где 80% населения находится за чертой бедности, сирийцам нельзя строить дома, их не берут на оплачиваемую работу, их детей не учат в школе.

Мы навестим стариков и малоимущие семьи в отдаленных деревнях России. Если в столице у людей еще есть возможность найти работу, то в отдаленных районах и деревнях жителям приходится спасаться пособиями и хозяйством.

Жизнь не должна состоять из одних сложностей и лишений: мы хотим подарить самым обездоленным сирийским, палестинским и российским семьям праздник. Наша поддержка позволит на время забыть о трудностях, вернет веру в лучшее и поможет выстоять.

Присоединяйтесь к нашей кампании! Ваша доброта станет еще одной ступенькой на пути к Богу, и в буквальном смысле спасет от голода.

Стоимость барашка:

  • Западный берег (Палестина) – 57 000 рублей.
  • Ливан – 28 000 рублей.
  • Поволжье – 10 000 рублей.
Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×