Курбан и статистика

Курбан в блокадной Газе

В сентябре египетские генералы, которые организовали государственный переворот и свергли законного президента Мухаммада Мурси, приступили к ужесточению блокады палестинской Газы.
Несколько лет политического конфликта и блокады душат население Газы и привели к росту бедности в секторе. 56% в Газе живет за чертой бедности, и регион сталкивается с высоким уровнем безработицы, одним из самых высоких в мире. Более ста тысяч оливковых деревьев – источник средств к существованию многих палестинцев – были уничтожены с 2000 года.
Газа страдает от хронической нехватки медикаментов.
Наш долг сделать все возможное, чтобы накормить самых обездоленных – жителей блокадной Газы. В 2013 году команда фонда «Солидарность» будет работать на священной земле – в Палестине, в Секторе Газа.
Мы придем в дома самых обездоленных, чтобы разделить с ними радость великого исламского праздника Курбан-Байрам и накормить их. Ведь милосердие – основополагающий смысл этого праздника.

Gaza

Курбан в Ингушетии

Уже совсем скоро наступит один из величайших праздников Ид аль-Адха! Курбан – Байрам – это праздник милосердия и добра. Фонд «Солидарность» будет работать более в 10 регионах, в том числе и в Ингушетии. По официальной статистике Ростата в республике Ингушетия самый высокий уровень безработице по России 49, 1 % и самая дорогая на Северном Кавказе потребительская корзина. Более чем 30 % населения проживают ниже прожиточного минимума.

Ingushetiya

Курбан в Чечне

В начале октября 1999 года началась Вторая Чеченская война. В ходе ее, по разным данным, погибли десятки тысяч людей. Были разрушены больницы, роддома, рынки и поселения беженцев. В республике практически все семьи потеряли одного или несколько родственников.
По данным Минтруда, сегодня в Чеченской республике – более 16 тысяч сирот и полусирот и более 61 тысячи детей-инвалидов.

Chechnya

Курбан в Башкирии

Из года в год всё больших российских деревень вымирает. Отсутствие работы, средств к существованию приводит к бедности и голоду сотен тысяч семей.
Не все имеют возможность покинуть родные края и отправиться на заработки в город.
Башкортостан – не исключение. По данным Росстата, регион находится на 45 месте по уровню безработицы. Множество деревень обнищали, оставшиеся жители, а это, как правило, старики, инвалиды и те, кто не смог уехать на заработки, живут на пособия и «в долг» у магазина, «занимая» хлеб и иные продукты.
Ежегодно команда фонда «Солидарность» ищет самых обездоленных в отдаленных деревнях и селах республики, чтобы передать жертвенного барашка и подарить своё тепло.

Bashkiriya

Стоимость жертвенного барана в Секторе Газа (Палестине) – € 220 (9 700 рублей).
Стоимость жертвенного барана в России – 5500 рублей.
Все формы перечисления на Курбан вы найдете на сайте фонда «Солидарность»

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×