Мины: последствия войны

Жуновница, Босния и Герцеговина. В 2013 году Мирза Смайлович (12 лет), Ален Конакович (14 лет) и Ясмин Сидран (12 лет) играли со своим другом Мирзой Мерджановичем (10 лет). Во время игры они нашли мешок с оружием. Мирза бросил мешок об стену. В результате прогремевшего взрыва он погиб, остальных мальчиков ранило. В государствах, где происходили конфликты, таких как Босния и Герцеговина, осталось еще много неразорвавшихся боеприпасов.

2

Жуновница, Босния и Герцеговина. 45-летняя Сабина Хаджалич и ее 10-летняя дочь Мерима оплакивают сына и брата Эльдара на его могиле. В 2013 году Мерима и Эльдар играли у ручья. Эльдар нашел ручную гранату. Как только он взял ее в руки, она взорвалась. Мальчик погиб, а его сестру ранило. Село Жуновница расположена вблизи старых казарм, и несчастные случаи происходят тут часто.​

3

Баррью Шьюйжу, Мозамбик. 57-летнему Бонифасью Муазии оторвало левую ногу противопехотной миной в 1985 году, во время гражданской войны. Однако он научился отлично держать равновесие и продолжает вспахивать землю. Каждый день он, проделывает 45-минутный путь до огорода, а его жена несет мотыгу.

unnamed

Эрбиль, Ирак. 13-летней Мазериэх Сахар и ее 16-летней сестре Саэде оторвало левую ногу в результате взрыва противопехотной мины. При помощи матери они учатся ходить на протезах, которые для них изготовили в центре Красного креста.

4

Хансин,  Лаос. Девятилетний Мек держит портрет двенадцатилетнего Сомака Тоэ, одного из троих мальчиков, погибших в результатате взрыва боеприпаса, который мальчики везли домой на велосипеде. В период с 1963 г. по 1972 г. во время войны во Вьетнаме на Лаос было сброшено более 270 миллионов кассетных боеприпасов.

5

 

Поделиться новостью

Новости

01 июня 23
Сегодня 1 июня – Международный день защиты детей. Праздник, как символ беззаботного детства, отмечается по...
26 мая 23
На днях в Кемеровской области, спустя двое суток, удалось найти пропавших без вести девочек. Две...
11 мая 23
7 мая 2023 года. Этот день жители села Юлдус Шадринского района Курганской области запомнят навсегда....
20 апреля 23
За 16 лет израильской оккупации Газа из цветущего региона превратилась в тюрьму под открытым небом....

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×