Не спрашивай – надо ли помочь? Помогай!

«Предписан вам пост, как он был предписан тем, кто был до вас». (сура «Аль-Бакара», 183 аят).

Фонд «Солидарность» приглашает вас отправится в этот Рамадан в путь вместе. Ведь Рамадан – это не только месяц глубокого размышления, но это и призыв обратиться к самым обездоленным этого мира и поделиться с ними своим теплом.

Уже четыре года фонд «Солидарность» оказывает помощь малоимущим людям в России и по миру. Мы пришли в дома более шести тысяч детей и взрослых, чтобы изменить их жизнь в лучшую сторону: помочь в лечении тяжелобольных детей, обеспечить жизнь сирот, помочь инвалидам.

Ведь Всевышний Аллаха в своей книге говорит: «Кто сохранит жизнь одному человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям» (сура Корана «Трапеза», 32 аят).

Фонд «Солидарность» старается донести голос обездоленных и самых незащищенных в этом мире – палестинцев блокадной Газы, сирот Чечни и Дагестана, сирийских беженцев, инвалидов из регионов нашей страны… Мы выступаем против несправедливости и угнетения людей, информируя о самых важных их проблемах для социальных изменений в обществе.

«О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете». (Сура Корана «Трапеза», 8 аят).

В благословенный месяц Рамадан фонд «Солидарность» проводит благотворительные ифтары для малоимущих людей и молодежи; акции по раздаче ифтар-пакетов для самых нуждающихся – многодетных семей иинвалидов, и подарки к школе – для сирот в Дагестане, Татарстане, Башкортостане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии; акции помощи сирийским беженцам в Кабардино-Балкарии и бездомным палестинцам в блокадной Газе.

Стоимость продуктового пакета для малоимущей семьи – 1 700 рублей.

Стоимость школьного подарка для сироты либо ребенка из бедной семьи – 1 500 рублей.

Наш пророк да благословит его Всевышний и приветствует, сказал: «Для того, кто накормит постящегося во время рамадана, это послужит причиной прощения его грехов и освобождения от огня…». (Ибн Хузайма).

Поздравляем вас с Рамаданом, молимся о вашем благе в обоих мирах, и надеемся, что вы помолитесь о наших братьях, которые испытывают нужду и голод в непростое для них время.

Помочь малоимущим семьям:

Передать деньги для покупки продуктовых и школьных наборов наличными через сотрудников фонда “Солидарность”
Распечатать квитанцию и перечислить деньги через банк
Перечислить через Интернет
Выбрать любой другой способ пожертвования для покупки продуктовых и школьных наборов малоимущим семьям

Хава Татаева

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×