«Скорая помощь» – наша гордость и боль

Акрам Муртазаев, писатель, член попечительского совета фонда «Солидарность»:

– Программа «Скорая помощь» наша гордость и наша боль.

Гордость потому, что нам удалось спасти сотни обреченных детей. Представьте себе ситуацию: врачи объявляют родителям, что на операцию необходимо 30, 50 или 100 тысяч евро. И каждый день промедления отнимает шансы на жизнь. И мы, с помощью наших жертвователей, всех добрых людей, в невероятно короткие сроки находили эти невероятные суммы!

А боль потому, что в нашей стране скорая помощь необходима тысячам и тысячам детей. А мы, увы,  спасаем не всех.

Но  мы только в начале пути и свято верим, что все больше и больше людей получат необходимую помощь. Спасти дите – это не только собрать необходимые средства на срочную операцию. Ведь если ребенку не в чем пойти в школу, то подарить ему одежду – это ведь тоже спасение. А помочь деньгами для нормального питания? А купить дорогие лекарства? Поэтому для нас и те, кто жертвует десятки тысяч и приносящий небольшую сумму – милосердны. Ведь у милосердия не может быть знаков различия. Мы одинаково благодарны – всем.

Мы очень горды тем, что нам удалось создать пространство добра – фонд, который объединил неравнодушных и добрых людей, готовых помочь, накормить, согреть. В ситуации, когда в обществе растет агрессия и разжигается ненависть, мы объединяем людей добра. А таких ведь несравненно больше!

Подробный отчет за 2015 год читайте здесь.

Поделиться новостью

Новости

26 сентября 23
«Каждый дюйм в мечети Аль-Акса страдает от израильской оккупации», - заявил шейх Раед Салах, глава...
25 сентября 23
Палестинцы привезли 22 тонны гуманитарной помощи в Ливию. «Мы отдали все, что могли. И мы...
19 сентября 23
Приток сирийских беженцев может нарушить «демографический баланс» в стране. С таким заявлением выступил премьер-министр Ливана...
14 сентября 23
«Тела повсюду: в домах, на улицах, в море. Куда бы вы ни пошли, вы найдете мертвых...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×