В Ингушетии в новые квартиры заедут больше 300 детей-сирот

312 сирот Ингушетии в новогодние каникулы отметят новоселье в новом 18-ти этажном доме. По соглашению Министерства образования и науки России с правительством республики, согласно программе «Право ребенка на семью», возведены две высотки для детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщает ИА REGNUM, дома построены по новым технологиям. При их возведении использовались современные материалы, в частности, в нем установлено качественное лифтовое оборудование.

Для ребят прошла торжественная церемония вручения ключей, на которой присутствовали министр образования России Дмитрий Ливанов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В своей напутственной речи они пожелали новоселам здоровья и счастья. После церемонии высокие гости зашли «на чай» к одному из ребят.

Иметь собственное жилье важно любому человеку. Но для того, у кого не было своей семьи и дома с детства, это особенно актуально. Надо отметить, что обеспечение жильем 312 сирот не перекрывает потребность в квартирах тех, кто не имеет своей семьи. По данным Министерства образования и науки республики, всего в Ингушетии ожидают получение собственного жилья больше 900 детей-сирот.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×