
Кочкин дом
Наверно, есть, все-таки, связь между болезнью и здоровьем общества. Вот Саше Кочкину два года и у него ДЦП. Ольга, мать ребенка, считала, что такие дети рождаются только у алкоголиков и наркоманов. Теперь она знает, что это не так, что причин этого заболевания множество – это недоношенность, гипоксия, родовая травма, кровоизлияние в мозг, длительное нахождение в детском инкубаторе. Все это было у ее Сашки.
Но теперь она знает, что есть и другие «объяснения» болезни, которую можно было избежать. Или, во всяком случае, сильно облегчить жизнь ее сына. Сама она не формулирует эти причины – просто задает вопросы. Боль сделала мать поразительно зоркой.
МЕДИЦИНА
Об угрозе ДЦП врачи сообщили Ольге только через 11 месяцев после рождения сына, а сам диагноз поставили еще через месяц – когда Саше исполнился годик. До этого родителям говорили, что это последствия поражения ЦНС и что это еще ничего не значит и все еще, возможно, выровняется.
Ольгу и Сергея (отца Сашки) это «ничего не значит» сильно дезориентировало. Они свято не верили в болезнь и врачи (!) укрепили эту надежду. Конечно, они видели, что Саша очень плохо двигает ручками, а ножками не двигает совсем. По словам Оли, до полугода мальчик вообще лежал «как тряпочка». Но – надеялись на чудо, безвозвратно теряя драгоценное время.
До постановки диагноза ДЦП, врач в поликлинике отговаривала Ольгу класть Сашу в больницу, объясняя, что он еще слишком маленький и легко может заразиться. Но, когда она привезла его в Детскую психоневрологическую больницу №18, тамошние врачи с возмущением спрашивали: «Почему так поздно? Вы упустили время!».
«Сколько врачей – столько и мнений, – Ольга разводит руками. – И, кстати, в 18-той было и правда много заразы. Вот мы 3 раза лежали и 3 раза болели – бронхит, ОРВИ, грипп. А ведь на время болезни лечение прекращается».
Теперь Ольга относится к лечению строже. Она показывает мне специальные ортопедические приспособления на руки, ноги и спину. Во все это Сашу «облачают» два раза в день и привязывают к «человечку» – плоской, вырезанной из доски фигуре в детский рост. Ольга объясняет, что это вместо вертикализатора.
«Вертикализатор слишком дорогой. Сейчас мы его купить не можем. А тогда не знали, что он просто необходим», – говорит Ольга.
Сколько можно писать об «отдельных» врачебных ошибках, о том что «порой» и «кое-где» не хватает медтехники и медикаментов, о невезениях и случайностях, о «частичном» отсутствии квалифицированных врачей, о «встречающихся еще» поборах в больницах. Но когда мы говорим об ужасающем сокращении населения страны, наверно, надо понимать, что в этом повинно и само состояние медицины.
ДЕНЬГИ
Между болезнями и материальным положение тоже прямая связь. Поэтому в семье Кочкиных время делят на ДО и ПОСЛЕ. Раньше Сергей работал на «Горбушке» и неплохо зарабатывал. Теперь семья еле сводит концы с концами.
Семьи с детьми, больными ДЦП практически не поддерживаются государством. Они совершенно не защищены материально. Ежемесячное пособие на таких детей, конечно, не покрывает затраты, необходимые на лечение. А ведь расходы на содержание и реабилитацию больного ребенка просто катастрофические для семей.
«Остеопат – две тысячи за сеанс, а надо, по крайней мере, 1 раз в неделю, массаж в поликлинике – 600 рублей, а нам надо курс 15-20 раз. Логопед-дефектолог – 700 рублей за 20 минут, – начинает считать Ольга. – Я стараюсь все делать сама, но я же не специалист… Или врачи советуют свозить сына в Международный центр восстановительного лечения в Трускавце в Украине. Только курс реабилитации в этом центре стоит 2798 евро. И где их взять?»
И тут она спохватывается и торопливо оправдывает отечественную медицину, уверяет, что в больницах, конечно, неплохо и бесплатно, но… вынуждена уточнить, что «например, там массаж они по 20 минут делают, а нужно – час. Если доплатить, конечно, лучше. По крайне мере, не посылают тебя».
ОБЩЕСТВО
«Знаешь, отношение людей у нас к детям больным ДЦП, мягко говоря, настороженное. Это только прибавляет трудности, хотя ведь должно быть наоборот, – Ольга старается не смотреть мне в глаза. – Вот я прихожу в поликлинику, а люди начинают таааааааак смотреть. Словно, это проказа какая».
Дети-инвалиды и отношение к ним – это своеобразный диагноз обществу. Тут сразу видно – оно нормальное или… нет. Если общество дистанцируется от больных, и равнодушно к их проблемам, а иногда и просто жестко ограждается от них, то диагноз – очевиден.
Нередко можно увидеть, как здоровые дети, да и взрослые сторонятся детей-инвалидов. Между тем, в нашей стране количество детей с ограниченными возможностями оценивается в полтора миллиона, а возможно, и больше, так как единой системы учета до сих пор не существует. Так не пора ли нам научиться общаться с теми, кто имеет меньше возможностей, чем мы?
Да что там общество… Увы, не редкость, когда после рождения ребенка с патологиями семьи распадаются – отцы уходят и никогда больше не встречаются со своими больными детьми. А это, понятно, сказывается не только на борьбе с болезнью ребенка, но и на здоровье матерей, которые замыкаются в себе.
«Мне легче – у меня муж. Он меня поддерживает. К тому же, старший мальчик есть. Саша за ним тянется. А Ваня уже все понимает, помогает ему», – говорит Ольга.
Сергей часто ходит с Сашей гулять, с удовольствием общается с сыном. И каждый день говорит Ольге, что все будет хорошо. И приводит в пример знакомых с ДЦП, с которыми когда-то вместе работал.
«Ребята работают, у них семьи есть, дети. И я Сашу тоже научу, он будет у нас компьютеры ремонтировать и сможет сам себя содержать», – говорит Сергей.
МЫ ВЕДЬ ИХ НЕ БРОСИМ?
О чем мечтают в таких семьях? Понятно – очень хотят Кочкины свозить Сашу в Трускавец. Надеются, что там помогут поставить мальчика на ноги. Недавно, когда Ольга уже в тысячный раз спросила у врача, как вылечить Сашины ножки, ей ответили: «ДЦП не лечится, поэтому он никогда не будет таким как здоровые дети. Возможно, он у тебя будет с палочкой ходить, или с двумя – «крабами», или будет ходить самостоятельно, только походка будет отличаться. А, может, вообще в коляске будет».
Любую мать эти слова повергли бы в ужас – он никогда не станет таким как все. Но для Ольги и Сергея эти слова открыли фантастические горизонты. Если «возможно, будет ходить» – значит, мы это сделаем – решили они. Это ведь их главная мечта – чтобы Саша ходил.
Мы ведь можем сделать их мечту реальностью. Она не дорого стоит – всего2798 евро.
Если Сашка начнет ходить, мы ведь летать будем!
Юлия Ахмедова
Помочь Саше:
– Передать деньги для Саши наличными через сотрудников фонда “Солидарность”
– Распечатать квитанцию и перечислить деньги через банк
– Перечислить через Интернет
– Выбрать любой другой способ пожертвования для Саши
Главная мечта всей семьи Кочкиных – чтобы Саша ходил
14.11.2011г. Саше Кочкину оплачено лечение в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце Львовской области Украины на сумму 2 798 евро. На лечение Саша отправиться в конце ноября. Спасибо всем, кто помог! Пусть Всевышний воздаст вам благом!
Безопасность
Оплата по банковским картам производится путем переадресации на сайт системы электронных платежей Chronopay. В системе Chronopay безопасность платежей обеспечивается использованием SSL протокола для передачи конфиденциальной информации от клиента на сервер системы Chronopay для дальнейшей обработки. Дальнейшая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты. Сбор и обработка полученных конфиденциальных данных клиента (реквизиты карты, регистрационные данные и т.д.) производится в процессинговом центре, а не на сайте фонда. Таким образом, Фонд «Солидарность» не может получить персональные и банковские данные клиента, включая информацию о его покупках, сделанных ранее в онлайн-магазинах.
![]() |
![]() |
Вы можете перечислить пожертвование через интернет с помощью банковской карты следующих международных платежных систем:
Maestro, JCB, MasterCard , Visa.
Пожертвования перечисляются через систему электронных платежей Chronopay. После заполнения и отправки этой формы вы попадете на сайт Chronopay для заполнения информации о карте.
Теперь с помощью приложения QIWI абоненты «Билайн», «Мегафон», «МТС» могут cделать пожертвования, отправив SMS-сообщение с нашего сайта:
-
Банковский перевод
Счет в рублях в Москве
Фонд «Солидарность»
ИНН получателя платежа 7702371513 КПП 772501001
Р/с № 40703810800200143186
в центральном филиале банка «Возрождение»
Кор.счет 30101810900000000181
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, г. Москва
БИК 044525181
Адрес: Россия, 117 335, Москва, улица Вавилова, дом 91, к.1Реквизиты банка в Татарстане
Фонд «Солидарность»
ИНН 7702371513 КПП 772501001
р/с 40703810200020000093
в ОАО «АК БАРС» БАНК
к/с 30101810000000000805
БИК 049205805Для валютных перечислений
В долларах США
bank-correspondent: The Bank of New York Mellon, New York, USA
SWIFT CODE: IRVT US 3N
Cor. ACC No 890-0085-681
BENEFICIARY’S BANK: JSCB VOZROZHDENYE, MOSCOW SWIFT
CODE-VBNK RU MM CENTRAL BRANCH
in favour of Fund Solidarnost
account No 40703840700202143186В евро
bank-correspondent: VTB BANK (DEUTSCHLAND) AG,
FRANKFURT AM MAIN, GERMANY
SWIFT CODE: OWHB DE FF
Cor. ACC No 0102912011
BENEFICIARY’S BANK: JSCB VOZROZHDENYE, MOSCOW SWIFT
CODE-VBNK RU MM CENTRAL BRANCH
in favour of Fund Solidarnost
account No 40703978300202143186Просим вас указать в платежной квитанции, что вы перечисляете«благотворительное пожертвование», иначе мы вынуждены будем заплатить налог на прибыль и деньги не дойдут целиком до благополучателя.
-
Яндекс.Деньги
Для открытия счета в Яндекс.Деньгах достаточно зарегистрироваться на сайте. Следующий шаг - внесение денег на счет. Это можно сделать через терминалы, системы денежных переводов, предоплаченные карты, а также банки (в том числе банковские карты) во всех регионах России.
Деньги со счета можно в любой момент использовать для расчетов за услуги и покупки через Интернет. Платежи в интернет-магазин Яндекс.Деньгами - мгновенные, комиссия за них не взимается.
Посмотрите, какие возможности пополнения счета есть в вашем регионе, и откройте счет в Яндекс.Деньгах.
Яндекс.Деньги – доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через Интернет. Оплачивать заказы можно в реальном времени на сайте платежной системы. Интерфейс платежной системы «Яндекс.Деньги» прост, понятен и удобен как для опытных, так и для начинающих пользователей.
-
Webmoney
Для открытия счета в Webmoney достаточно зарегистрироваться на сайте.
Следующий шаг - внесение денег на счет. Это можно сделать через терминалы, системы денежных переводов, предоплаченные карты, а также банки (в том числе банковские карты) во всех регионах России.
Webmoney – доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через Интернет. Оплачивать заказы можно в реальном времени на сайте платежной системы. Интерфейс платежной системы «Webmoney» прост, понятен и удобен как для опытных, так и для начинающих пользователей.
-
Qiwi
Вы можете пожертвовать наличные деньги с помощью платежных терминалов QIWI (КИВИ). Один из терминалов QIWI, установленных по всей России, наверняка находится рядом с вами.
Пожертвовать для больного ребенка или сироты через терминал QIWI очень просто. В интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность» и выбрать Фонд «Солидарность».
Инструкция
1 Нажмите кнопку «Благотворительность»2 Нажмите «Фонд Солидарность»3 Произведите пожертвование4 Укажите ваш номер телефона -
Сундучки для пожертвований
Аптека "Асна"
Москва, м.Авиамоторная, ул. Авиамоторная, д.22/12
Ресторан "Чайхона"
Москва, м.Белорусская, Грузинский переулок, д.14
Ресторан "Паша"
Москва, м.ВДНХ, 1-я Останкинская, д. 33, к. 3
Магазин "Rezeda Suleyman"
Москва, м. Дубровка, ул.Шарикоподшипниковская , д .13 стр 3,пав.135
Магазин "Ash-Sham"
Москва, м. Дубровка, ул.Шарикоподшипниковская , д .13 стр 3,пав.190, 200
Бутик "Ханифа"
Москва, м. Дубровка, ул.Шарикоподшипниковская , д .13 стр 3,пав.176
Ресторан "Чайхона"
Москва, м. Комсомольская Комсомольская пл.,д.2
Магазин "Таваккуль"
Москва, м. Красногвардейская, Ореховый бульвар д.29/49
Ресторан "Чайхона"
Москва, м. Курская,ул. Земляной вал,д.32
Кафе "Халяль"
Москва, м.Кунцевская, Сколковское шоссее, д.32
Ресторан "Жи есть"
Москва, м. Ленинский проспект, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр.17Магазин "Irada"
Москва, м. Марксистская, ул.Таганская, д. 40/2, ТЦ «Радуга»,пав. 1
Магазин "Yaseen"
Москва, м. Марксистская, ул.Таганская, д. 40/2, ТЦ «Радуга»,пав. 8
Магазин "Salsabil"
Москва, м. Марксистская, ул.Таганская, д. 40/2, ТЦ «Радуга», пав. 4
Магазин "Кяусар"
Москва, м. Марксистская, ул.Таганская, д. 40/2, ТЦ «Радуга», пав. 16
Магазин "Zuhra"
Москва, м. Марксистская, ул.Таганская, д. 40/2, ТЦ «Радуга», пав. 191
Магазин "Tekbir-Style"
Москва, м. Марксистская, ул.Таганская, д. 40/2, ТЦ «Радуга», пав. 7
Аптека "Асна"
Москва, м.Маяковская, ул.Красина, д.24/28Стоматология "Русмед"
Москва, м.Митино, Пятницкое шоссе, д.23, к.2
Аптека "Асна"
Москва, м.Новые Черемушки,
ул. Новочеремушскинская, д.50
Ресторан "Чайхона Айва"
Москва, м.Павелецкая,
ул. Павелецкая пл., д.1
Магазин «Аль-Баракят»
Москва, м. Проспект Мира, Олимпийский пр-т, д.16, СК «Олимпийский» подъезд № 8, пав.57.
Столовая "Амега"
г.Москва ,м.Петровско-Разумовская, ул.Дубнинская, д. 87
Магазин "Продукты Халяль"
г.Москва ,м.Проспект Вернадского, Ленинский проспект, д.90
Магазин "Rimma Allyamova"
Москва, м.Сокол, ул.Балтийская, дом 5, подъезд 2, ряд 1Ресторан «Шейх Палас»
Москва, м. Студенченская, ул. Киевская, д.20
Стоматология "ЭсДентал"
Москва, м.Семеновская, ул. Шербаковская, 50/52Сеть аптек "Асна"
Москва, м.Университет, проспект Вернадского, д.11/19.
Супермаркет "Апельсин"
г.Москва ,м. Электрозаводская, Госпитальный вал, д.3, к.1
Кафе "Fichi"
г.Москва ,м. 1905 г., ул. 2-ая Звенигородская, д.13, стр.42
Магазин "ИП Мамедов"
г.Балашиха, ул. Свердлова, д.37, рынок «Поле чудес»
-
SMS перевод
SMS на короткий номер 5601
Вы можете перечислить пожертвование с помощью смс. Услуга доступна для абонентов сетей «Билайн», МТС и Мегафон во всех регионах России.
-
Отправьте сообщение на номер 5601 с суммой пожертвования - например, «500». Максимальный размер пожертвования — от 5 000 до 14 999 рублей (в зависимости от оператора связи)
-
В ответ вы получите сообщение о том, что если вы подтверждаете перевод пожертвования на сумму, указанную в первом исходящем сообщении, то должны отправить в ответ на данное сообщение текст «1».
-
После отправки цифры «1» ваше пожертвование принято! В этом случае вы получаете смс-благодарность от имени фонда «Солидарность».
-
Ваше пожертвование будет отражено в Отчетах фонда о поступлениях.
Внимание. Минимальный остаток на счете после списания должен быть:
- 10 рублей для абонентов МТС
- 30 рублей для абонентов Мегафон
- 0 рублей для абонентов «Билайн».
Комиссия агентов, провайдера и банка составляет в общей сложности 5,5% от платежа для абонентов МТС, «Билайн» и «Мегафон».
Техническим партнером сервиса ежемесячных пожертвований в адрес фонда «Солидарность» является платежный сервис
.
Внимание! Этот вид пожертвования находится в тестовом режиме
-
-
Передать в руки
Вы можете передать деньги нам в руки. Это можно сделать в фонде по адресу:
117 335, Москва, улица Вавилова, дом 91, к.1
info@solidarnost.su/
+7(495)787-33-07
+7(903)139-28-68
Поддержать работу фонда
Если вы хотите поддержать деятельность нашего фонда, свяжитесь с нами по телефону или по электронной почте