Фонд “Солидарность” работает в Бейруте

Делегация фонда «Солидарность» уже в Бейруте. Председатель Совета фонда “Солидарность” Сурхо Сатуев и волонтер фонда, руководитель благотворительного фонда “Хайра” Минкаил Ахмадом сейчас находятся в разрушенной ливанской столице.
Ежегодно в наших гуманитарных поездках в Ливан мы посещали лагеря сирийских беженцев. Эта страна приняла наибольшее количество сирийских беженцев, но сегодня помощь нужна самому Ливану, который протянул руку помощи палестинским и сирийским беженцам.
На данный момент тут проживает более 3 млн сирийских беженцев, из которых около 54% составляют дети. Около 80% переселенцев находятся за чертой бедности, а большинство их них живут в долг.
За время нашей работы в Ливане мы спонсировали открытие образовательного центра в Ливане для детей из малоимущих семей, где дети имеют возможность освоить азы программирования, подтянуть знания в области математики, химии, биологии, астрономии, развить свои таланты в тех или иных областях. В 2018 году мы построили школу для 140 детей, у которых отсутствовала возможность учиться в школе.
Мы чувствуем боль этих людей и для нас большая честь помочь им, как они когда-то помогли обездоленным беженцам.
Поделиться новостью

Новости

23 марта 23
Дорогие братья и сестры! Фонд «Солидарность» поздравляет всех с наступлением священного месяца Рамадан. В это...
20 марта 23
В эти дни сердца каждого мусульманина озаряются радостью: наступил священный месяц Рамадан. Это особое время...
17 марта 23
Более половины населения Сирии голодает, сообщает Всемирная продовольственная программа (ВПП). Спустя 12 лет после начала...
06 марта 23
После страшнейшего землетрясения в феврале фонд «Солидарность» две недели работал в Алеппо и Латакии. Впервые...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×