Итоги: как в тяжелое время подарить надежду

Лагеря сирийских беженцев в Ливане 2022 год
Фотография фонда "Солидарность"

Здоровье для детей из 26 регионов России, тепло для тысяч беженцев в Ливане, лучшее будущее для сотен сирот Кавказа и Сирии — так выглядят результаты работы фонда “Солидарность» в 2022 году.

Каждый декабрь мы традиционно подводим итоги. Но текста, который вы сейчас читаете, могло бы не быть. 2022 год оказался очень сложным для всех нас. Кто-то лишился дома, кто-то – Родины, веры и надежды… Эти проблемы сказались на благотворительности: как помогать другим, если нет опоры внутри?

Многие фонды в России были вынуждены сократить объемы работы и даже закрыться.

Но «Солидарность» выстояла! Ваша поддержка и доверие позволили нам, как и прежде спасать жизни, дарить добро и надежду в России, Ливане, Палестине.

Так, в 2022 году мы оплатили лечение, реабилитации, лекарства и коляски для 100 детей из 26 регионов РФ. Каждый рубль стал вкладом в их полноценную жизнь и здоровое будущее.

В 2022 году в рамках программы «Ты – не сирота!» мы поддерживали около 300 детей сирийских беженцев в палаточных лагерях Ливана. Ежемесячная помощь позволила ребятам учиться, полноценно питаться, а главное — чувствовать заботу и неравнодушие мира.

Вы жертвовали на поддержку сирот и в России. Эти деньги пошли на ноутбуки и школьную форму, оплату кружков и уроков с репетиторами. Вы подарили сиротам счастье — возможность заниматься спортом или творчеством, осваивать компьютер и подтягивать учебу. Вы дали детям билет в лучшее будущее, исполнили их самые заветные мечты. К примеру, в рамках программы «Ты – не сирота» мы подарили Хаве Харсиевой швейную машинку, оверлок и отпариватель. Наша подопечная сама придумывала и рисовала модели… Ее мечта сбылась — теперь Хава шьет одежду и успешно продает созданные платья.

В 2022 году мы не забывали о самых нуждающихся семьях в России, Ливане и блокадной Газе. Наши пожертвования позволили накормить и обогреть около 20 тысяч человек. Мы сами ездили в лагеря сирийских беженцев в Ливане, чтобы подарить людям тепло, добро ваших сердец и надежду.

Вместе с вами мы помогали обездоленным в течение всего года. Но особенно стремились поддержать людей в священные праздники. Мы передавали сирийским беженцам, жителям блокадной Газы, Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Татарстана и Башкирии ифтар-наборы в Рамадан, раздавали продукты в Курбан. Это позволило людям достойно провести благословенные дни, почувствовать себя частью мусульманской уммы.

Спасибо, что этот год вы были с фондом «Солидарность». Спасибо за ваше доверие и участие — даже в самые тяжелые годы вы дарите надежду, зажигаете свет в душах отчаявшихся.

Пусть Всевышний примет и приумножит все Ваши добрые дела. Воистину, Аллах – с теми, кто богобоязнен и кто творит добро.

Поделиться новостью

Новости

20 января 23
Фонд «Солидарность» объявляет сбор для беженцев в Ростовской области. Наша цель — 750 тысяч рублей...
18 января 23
В конце января наша команда отправится в долину Бекаа и Арсаль, где находится больше миллиона...
13 января 23
По словам представителя министерства образования Ливана Альберта Шамуна, ситуация вызвана невозможностью сохранить двойную нагрузку: утренние...
11 января 23
Новогодняя елка – волшебный праздник для детей и взрослых. И дети с особенностями здоровья не...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×