На 10% самых высокооплачиваемых людей приходится почти половина всех трудовых доходов

На 650 млн человек в мире (20% трудоспособного населения) приходится менее 1% совокупного мирового заработка. При этом 10% самых высокооплачиваемых специалистов получают почти половину. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ).
 
Как отмечают авторы исследования, с 2004 года на глобальном уровне неравенство в доходах работающих людей сократилось. Однако оно увеличивается на национальном уровне, в основном в крупных странах с развивающейся экономикой – в Китае и Индии.
 
Большая часть работающих людей в мире получает крайне низкую оплату. Многие из них не могут вырваться из нищеты. В целом на 50% трудящихся приходится всего 6,4% всех трудовых доходов в мире.
 
Средняя заработная плата половины работников в мире составляет 198 долларов в месяц. 10% самых бедных трудящихся должны работать более трех столетий, чтобы получить столько же, сколько 10% самые богатые людей получают в год, пишут «Новости ООН».
 
Один из основных выводов доклада МОТ заключается в том, что рост доходов высокооплачиваемых людей сопровождается снижением достатка работников со средним и низким уровнем оплаты.
Поделиться новостью

Новости

26 сентября 23
«Каждый дюйм в мечети Аль-Акса страдает от израильской оккупации», - заявил шейх Раед Салах, глава...
25 сентября 23
Палестинцы привезли 22 тонны гуманитарной помощи в Ливию. «Мы отдали все, что могли. И мы...
19 сентября 23
Приток сирийских беженцев может нарушить «демографический баланс» в стране. С таким заявлением выступил премьер-министр Ливана...
14 сентября 23
«Тела повсюду: в домах, на улицах, в море. Куда бы вы ни пошли, вы найдете мертвых...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×