Палестина: карательный снос домов

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам  осудило политику Израиля карательных сносов палестинских домов.

Ежегодно сотни палестинцев остаются без крыши над головой в результате карательного разрушения дома, либо квартиры. В большинстве случаев это жители Западного берега реки Иордан.

По данным БАПОР, в ближайшее время шесть палестинских беженцев подвергаются риску остаться без крыши над головой в результате карательного сноса.

Агентство отмечает, что в конце 2015 года, во время сноса в лагере Каландия, 19 палестинских беженцев остались без крыши над головой и 46 человек пострадали. Два беженца были  убиты израильскими оккупационными силами в ходе столкновений, вспыхнувших во время операции.

БАПОР подтвердило, что «карательные сносы домов являются незаконными в соответствии с международным правом». В 2015 и 2016 годах в общей сложности было проведено 30 карательных сносов домов, в которых проживали 243 палестинца, в том числе 42 беженца.

В рамках акции фонда «Солидарность» у вас есть возможность помочь жителям блокадной Газы (здесь гиперссылка на акцию), оставшихся без крыши над головой в результате израильской войны. Аренда жилья на год для одной семьи составит $2 880.

Про акцию Фонда «Солидарность»  «Построим стены»  читайте на нашем сайте.

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×