Рамадан Карим!

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!

Пустынная Кааба без паломников, закрытые по всему миру мечети, отмененные собрания… В этом году мир увидит совсем другой Рамадан.

Это не значит, что не сможем прийти к конечной цели Священного месяца. Запертым в домах и квартирах, в этот Рамадан нам будет легче сосредоточиться на общении со Всевышним, легче прочувствовать горе тех, кто столкнулся с трудными жизненными ситуациями.

Кроме того, периоды кризиса помогают оценить наши отношения с верой. Особенно сейчас, когда на фоне происходящего мы переживаем тревогу, болеем сами или переживаем потерю близких.

Фонд «Солидарность» поздравляет вас с наступлением особенного Рамадана! В ежедневной рутине, мы, возможно, забыли, каково это, остановиться и подумать о славе Божьей. Время изоляции – шанс для всех нас замедлиться, провести время в поклонении, которое исцелит душу. Как говорится в Коране: «Разве не поминанием Аллаха обретают сердца покой?» (13:28).

Хотя многие из нас не осознают масштабов человеческих страданий в  мире, пандемия коронавируса – яркое напоминание о том, что ни один из нас не должен принимать стабильность как должное.

Подсчитайте свои благословения в этот Рамадан и поделитесь с нуждающимися. Измените то, что вы в силах исправить.

С уважением, фонд «Солидарность»

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×