Рамадан — ни дня без доброты!

Фотография фонда "Солидарность"
Рамадан в лагерях сирийских беженцев в Ливане

В эти дни сердца каждого мусульманина озаряются радостью: наступил священный месяц Рамадан.

Это особое время благих дел, солидарности, щедрости и единения. Это время духовного роста и приближения ко Всевышнему – именно в Рамадан Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) получил первые откровения Священного Корана.

Это время особого служения Всевышнему – обязательного поста в светлое время суток. Воздержание от еды и питья очищает ум и тело, приближает нас к Богу. Ибо, как передано Аль-Бухари, «каждому, кто соблюдает пост в течение месяца Рамадан с искренней верой и надеждой на награду Аллаха, будут прощены все его прошлые грехи».

Это время щедрости, душевного тепла и добрых дел – именно в Рамадан Аллах записывает благие старания в многократном размере и дает нам за них воздаяния.

Это время единения Уммы, когда стираются границы между бедными и богатыми. Время, которое учит принимать и делать добро, прощать и помогать. Именно в Рамадан мы особенно стремимся поддержать обездоленных.

Наступающий священный месяц не станет исключением. «Солидарность» будет работать в Дагестане и Кабардино-Балкарии, Чечне и Ингушетии, в Башкортостане.

Наш фонд готовит тысячи ифтар-наборов для тех, у кого нет возможности достойно провести Рамадан. Мы будем рядом с теми, кто нуждается больше всего. Наши волонтеры побывают в палатках сирийских беженцев, где дети не знают вкуса мяса. Мы накормим сирот в высокогорных селах Кавказа, навестим одиноких стариков в Башкирии и многодетные семьи в Ингушетии.

Мы передадим людям ифтар-наборы, которых хватит на несколько недель. Но мы не просто привезем продукты. Мы передадим поддержку Уммы, вернем надежду на жизнь.

Ведь любая безнадежность отступает перед добром. В наступающий Рамадан вы можете поддержать обездоленных вместе с фондом «Солидарность».

Ваша помощь зажжет свет в сердцах нуждающихся, позволит им почувствовать себя частью Уммы и вернет веру в будущее.

Мы желаем всем провести этот Священный месяц с пользой для себя и нуждающихся.

Пусть благие дела помогут другим и позволят вам заслужить Божью милость. Воистину, Аллах – с теми, кто богобоязнен и кто творит добро.

– Стоимость ифтар-набора для палестинцев и сирийских беженцев в Ливане – 3 000 рублей.

– Стоимость ифтар-набора для семьи в России — 2000 рублей.

– Стоимость подарка для сироты в Ливане – 4000 рублей.

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×