С 2018 года в Европе исчезало почти 17 детей-беженцев в день

По меньшей мере 18 000 несопровождаемых детей-беженцев исчезли после прибытия в европейские страны, включая Грецию, Италию и Германию, такие данные приводит правозащитная организация “Lost in Europe”.

Большинство детей, пропавших без вести за последние три года, прибыли в Европу из Марокко, Алжира, Афганистана, Эритреи и Гвинеи. Согласно имеющимся данным, 90% из них были мальчиками, и примерно каждый шестой был младше 15 лет.

Расследование, в ходе которого были собраны данные о пропавших без вести из всех стран ЕС, а также Норвегии, Молдовы, Швейцарии и Великобритании, показало, что истинное количество пропавших без вести детей может быть намного выше.

Только в Италии каждые 48 часов теряются следы ребенка, четверо из пятерых из этих детей не находят.

Результаты расследования поднимают серьезные вопросы о том, в какой степени европейские страны могут или хотят защищать несопровождаемых детей-мигрантов.

«Несопровождаемые дети-беженцев, наиболее уязвимых перед насилием, эксплуатацией и торговлей людьми. Большое количество пропавших без вести детей является признаком того, что система защиты детей не работает», – говорит Федерика Тоскано, руководитель отдела по защите интересов и миграции некоммерческой организации «Missing Children Europe».

Поделиться новостью

Новости

26 сентября 23
«Каждый дюйм в мечети Аль-Акса страдает от израильской оккупации», - заявил шейх Раед Салах, глава...
25 сентября 23
Палестинцы привезли 22 тонны гуманитарной помощи в Ливию. «Мы отдали все, что могли. И мы...
19 сентября 23
Приток сирийских беженцев может нарушить «демографический баланс» в стране. С таким заявлением выступил премьер-министр Ливана...
14 сентября 23
«Тела повсюду: в домах, на улицах, в море. Куда бы вы ни пошли, вы найдете мертвых...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×